Donnerstags sind ein paar Schüler*innen der Mittelstufe im Rahmen unseres Arbeitslehre-Vorkurses regelmäßig auf unserem Acker. Dieser Donnerstag allerdings war ganz besonders. Ursula Abel-Baur und Urs Schmidli vom Verein Ursam haben uns schon erwartet, als wir ankamen. Schnell durften wir uns in drei Gruppen aufteilen. Ursula hatte die Kochgruppe. Sie hatte Nudelteig vorbereitet und ein großer Teil von uns durfte auf dem Acker kochen. Wir haben den Teig durch die Nudelmaschine gedreht, die Nudeln gekocht und eine Tomatensauce mit Zutaten nur vom Acker (Tomaten, Knoblauch und Kräuter) zubereitet. Eine zweite Gruppe hat mit Urs Kartoffeln geerntet und eine dritte Gruppe hat mit Frau Fuß eine Ackerzeile mit guter Erde aufgefüllt und dann Karottensamen gesät. Mal sehen, ob die noch was werden.
Zum Schluss haben wir alle zusammen gegessen. Es hat sehr gut geschmeckt und war ein toller Tag. Obwohl wir im Nieselregen losgefahren sind, war den Rest der Zeit gutes Wetter. Hoffentlich machen wir das mal wieder!