Die Nordringschule hat an drei Tagen im Februar Besuch vom Kochbus des Landes Rheinland-Pfalz erhalten. Dabei wurde nicht nur der Hunger, sondern auch der Wissensdurst gestillt.
Die 5. und 6. Klassen durften gemeinsam mit ihren Lehrern und dem Team des Kochbusses in der Schulküche gesunde und nachhaltige Rezepte selbst zubereiten und natürlich auch gemeinsam essen. Nebenbei lernten die Schüler, wo das Gemüse aus unserer Region herkommt, was ein Saisonkalender ist oder auch was das Biosiegel bedeutet.
Auf dem Speiseplan standen Spaghetti mit zweierlei veganer Soße, Ofengemüse, Haferbratlinge, Vollkornwaffeln, Obstsalat und Schokocreme. Die frischen Zutaten wurden von den Schülern vorher auf dem Landauer Wochenmarkt eingekauft.
Allen Schülern und Lehrern hat es sehr gut geschmeckt und das ein oder andere Rezept wird sicher nochmal nachgekocht.
Wer auch Lust auf gesunde Rezepte hat, die auch noch schmecken, darf diese gerne HIER herunterladen und ausprobieren.
Vielen Dank an Sarah und Dietmar vom Kochbus für die leckeren Tage in der Küche!